2003-10-16: Benfica 1 - 0 La Louviére by " Webmaster"

Benfica bezwang am gestrigen Abend die Belgier von La Louviere im "Estádio do Bessa" mit 1-0 und zog damit in die zweite Runde des UEFA-Cup ein.
Benfica kam gut ins Spiel und erspielte sich sofort drei klare Torchance, wobei der Pfostenschuss von Simão in der 15. Minute die klarste Chance war. Doch leider hielt das Spiel nicht was der Beginn versprach, denn die Spielaufbau der Mannschaft war langsam und behäbig. Erst zur Halbzeit wurde die Mannschaft "geweckt". Dabei weiss man nicht ob es das Pfeifkonzert auf dem Weg zur Kabine war oder ob es die Ansprache von Camacho in der Kabine war. Fakt ist: Nun sah man ich Benfica wie wir es alle uns wünschen. Schnelle Kombinationen, die Flügel wurde endlich ausgenutzt und ein Petit (tolles Spiel) der im Mittelfelde (fast) jede Gelegenheit dazu nutzte um einen Schuss aus der 2. Reihe abzufeuern. Es gab fast Chancen im Minutentakt, und nach 58 Minuten kam das was kommen musste. Nach einem tollen Pass von Tiago nimmt Miki Fehér den Ball Volley und drischt ihn ins Netz.

Doch nach dieser Führung schien Benfica wieder (mindestens) einen Gang zurückzuschalten. Und in der Schlussphase musste mal wieder gezittert werden, nicht viel denn dafür war dieser Gegner einfach zu schwach. Aber das hätte man sich ersparen können wenn man rechtzeitig die Führung ausgebaut hätte.
Nun ja, Hauptsache eine Runde weiter, und auch Nuno Gomes durfte wieder ran. Er wurde in der 70. Minute für Geovanni eingewechselt, doch ihm merkte man noch die (fast) 5 Monate lange Spielpause an. Es wird wohl noch etwas dauern bis wir in wieder in Form sehen.

Moreira; Miguel, Argel, Hélder e Ricardo Rocha (Armando, 46 m); Geovanni (Nuno Gomes, 70 m), Tiago, Petit e Simão; Fehér (João Pereira, 75 m); Sokota.