2005-05-31: Vit. Setubal 2 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Aus der Traum vom Double. Benfica unterlag Vitória Setúbal im Pokalfinale am Sonntag mit 1-2, und das noch nicht mal unverdient. Damit haben die Feierlichkeiten für diese Saison erstmal ein Ende gefunden.
Für Benfica ging das Spiel eigentlich sehr gut los. Gleich in der 4 Minute verwandelt Simão einen Strafstoss und bringt unsere Mannschaft in Führung. Zuvor wurde Geovanni bei einem Konter im Strafraum vom gegnerischen Torhüter von den Beinen geholt.

Doch Benfica hatte an diesmal einen Tag erwischt wie schon oft in der laufenden Saison. Es gelang kein Spielaufbau, so das die einizigen Chancen in der ersten Halbzeit Konter waren. Setúbal hingegen spielte befreit auf gegen den grossen Favoriten, sie hatten ja auch nichts zu verlieren.
Etwas Glück hatten sie zwar beim Ausgleich in der 26 Minute durch Manuel José, da der Ball von Ricardo Rocha unhaltbar für Moreira abgefälscht wurde, doch dieser Ausgleich war mehr als verdient.
In der zweiten Halbzeit war das Spiel zwar etwas ausgeglichener, doch Benfica schaffte es lediglich auf eine nennenswerte Chance. Zuwenig um ein Finale zu gewinnen. Setubal hatte dann noch das "Glück des Tüchtigen" und nutzte einen Patzer von
Moreira, der einen Distanzschuss vor die Füße von Meyong abklatschte.
Es ist natürlich schade das die Chance auf das Double nicht genutzt wurde aber die Feierlichkeiten zur Meisterschaft waren scheinbar zu anstrengend, und über dieses ist uns allen sehr viel mehr wert...