2003-10-20: Benfica 2 - 1 Gil Vicente by " Webmaster"

Benfica verabschiedete sich mit einem 2-1 Sieg gegen Gil Vicente von der provisorischen Heimat "Estádio Nacional". Es war kein tolles Spiel, aber das hatte Camacho ja bereits vor dem Spiel prophezeit. Nuno Gomes spielte erstmals seit seiner Verletzung von Beginn an (und dazu noch über 90 Minuten), Camacho krempelte die Mannschaft weiter um, und hatte damit Erfolg.
Nach dem Kurzeinsatz gegen La Louviére am Mittwoch, war eigentlich noch nicht mit Nuno Gomes in der Startformation zu rechnen, doch die Verletzung von Fehér halft da etwas nach, da Camacho sich nun scheinbar für ein Spielsystem entschieden hat mit zwei echten Stürmern. Ausserdem brachte er Armando und Alex neu in die Startelf. Geovanni und Ricardo Rocha musste dafür auf der Bank Platz nehmen, doch vermisst hat sie gestern Abend wohl keiner.

Benfica setzte den Gegner sofort unter Druck, doch schon recht früh kristallisierte sich heraus das Gil Vicente nicht nur mit Mann und Maus verteidigte, sondern das der Torwart Paulo Jorge einen tollen Tag erwischt hatte. Gleich mehrfach verweigerte er Benfica in der Anfangsphase den Torjubel. Doch in der 28. Minute konnte auch er den Treffer von Sokota nicht verhindern. Wahrscheinlich konnte der Kroate selber das Tor nicht verhindern, denn eigentlich war die tolle Flanke von Alex (gutes Spiel) für Nuno Gomes gedacht, doch dieser rutsch aus und somit findet der Ball den frei stehenden Kroaten, der sein ersten Saisontor erzielt.
Doch statt Erleichterung war nur zwei Minuten später der Ausgleich angesagt, Ferreira erzielte den Ausgleich, wobei die Hintermannschaft von Benfica, mal wieder schwach aussah. Bis zur Halbzeit "rettete" man dann mal wieder das Ergebnis.
Doch nach der Halbzeit regt Benfica sich wieder.Und es war wie ein "Dejá vu". Benfica machte Druck, Paulo Jorge glänzt mit einer Paraden nach der anderen und ab und zu ein gefährlicher Konter von Gil Vicente. Doch in der 64. Minute passierte es. Abermals eine Flanke von Alex, der Torhüter Paulo Jorge, diesmal mit dem einzigen Fehler des Abends, lässt den Ball durch die Hände rutschen und Simão bedankt sich und schiebt zum 2-1 ein.
Anschliessend das bereits gewohnte Bild, statt frei aufzuspielen, zittern bis zum Schluss. Doch diesmal geht es gut, und somit kann man sich über die letzten (verdienten) 3 Punkte im "Estadio Nacional" als Heimstadion freuen, denn schon nächste Woche wird das neue Stadion eingeweiht, in dem es hoffentlich eine bessere Stimmung und einen grössere Anzahl Zuschauer geben wird (weniger kann es auch kaum werden).