2005-04-04: S.L. Benfica 4 - 3 Marítimo by " Webmaster"

Was für ein verücktes Spiel. Von einer frühen Führung, über einem frühem Ausgleich bis bin zur konfartablen Führung und erneuten Ausgleich mit Happy End kurz vor Schluss, hier war alles drin.
Benfica trat heute vor fast ausverkauften Stadion auf und dies schien die Mannschaft förmlich zu beflügeln. Gleich nach 6 Minuten steht Nuno Gomes goldrichtig und braucht ein Hereingabe von Miguel nur noch über die Linie zu schieben. Das Station bebt, doch noch währende die Zuschauer die Führung feiern, werden sie im Gegenzug mit dem Ausgleich durch Pena geschockt. Dabei sah die Hintermannschaft, und auch Quim, gar nicht gut aus.

Doch Benfica gab weiter Gas, und kam mit Leichtigkeit zur erneuten Führung bereits in der 11. Minute. Simão trat einen Freistoss der gerade noch von der Linie "gekratzt" wurde, doch der Ball landete bei Miguel der gleich abzog. Die Fans brauchten aber gar nicht lange ruhig auf ihren Sitzen zu bleiben, denn in der 22. Minute traf Nuno Gomes zum 3-1.
Jetzt war die Führung etwas komfortabler und Benfica dominierte das Spiel, "der Sieg ist unserer Mannschaft nicht mehr zu nehmen" dachten wohl einige Fans.
Denkste!
Noch vor der Halbzeit gelang Maritimo das 3-2 durch van der Gaag, und wenige Minuten nach Wiederanpfiff sogar der 3-3 Ausgleich abermals durch Pena.
Viele fühlten sich an das Heimspiel gegen Rio Ave erinnert wo Benfia ebenfalls einen 3-1 Rückstand aus der Hand gab, doch diesmal war ja noch lange zu spielen...
Benfica fing sich auch wieder und versuchte nun zum 3. Mal in Führung zu gehen, Maritimo lauerte dabei auf Konter. In der 68. Minute traf Nuno Gomes, doch die Erlösung wurde wegen Handspiels nicht gegeben. Also weiter stürmen. Nach einer Ecke trifft Luisão nur den Pfosten. Es schien schon so als müsste man sich mit dem Unetschieden zufrieden geben, auch weil Maritimo Konter immer gefährlicher wurden, als in kurz vor Schluss der eingewechselte Mantorras die Erlösung brachte. Zu diesem Zeitpunkt spielte Benfica bereits mit 3 Stürmern (Nuno Gomes, Mantorras und Karadas), Trapattoni versuchte also alles (wenn auch ziemlich spät), und hatte damit Erfolg.
Am Ende bleibt ein tolles Spiel mit vielen Toren und einem Sieg der den 6 Punkte Vorsprung zu Sporting und Porto (beiden gewannen ebenfalls) wiederherstellte. Die Abwehr und auch Quim, sahen heute bei eingen Situation alles andere als sicher aus, darum sollte sich Trap in der kommenden Woche unbedingt kümmern, damit es nächste Woche bei Rio Ave es nicht wiedere eine solche Zitterpartie gibt.

Beste Spieler: Nuno Gomes, Miguel, Mantorras
Quim, Miguel, Luisão, Ricardo Rocha, dos Santos, Petit, Manuel Fernandes, Geovanni (Mantorras 66'), Nuno Assis (Karadas 83'), Simão, Nuno Gomes (Bruno Aguiar 89')