2005-03-06: Nacional Madeira 0 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewinnt mit 1-0 bei Nacional Madeira und bleibt damit punktgleich mit Porto an der Spitze der SuperLiga, während Sporting nach der gestrigen Niederlage erstmal zurückbleibt. Das entscheidende Tor erzielte Nuno Gomes zu Beginn der zweiten Halbzeit.
Benfica begann sehr schwungvoll das Spiel und es gelang der Mannschaft einige Male für Gefahr vor dem Tor von Hilário zu sorgen, allerdings vergab man diese Torchancen recht fahrlässig. Das hätte sich rächen können, denn Nacional lauerte auf Konter, doch die Abwehr um Luisão und Ricardo Rocha (spielte stark) stand gut und agierte konzentriert. Simão hatte in der 8. Minute die grösste Chance der ersten Halbzeit doch er schießt freistehend vor dem gegnerischen Torhüter diesen an.

In der zweiten Halbzeit platzte der Knoten dann. Nuno Assis schickt Simão auf dem linken Flügel, dieser schaut, flankt in den Strafraum, auf dem am zweiten Pfosten lauernden Nuno Gomes, der zum 1-0 einköpft.
Nacional riskierte jetzt mehr und wurde offensiver. Benfica hingegen versuchte durch Konter das Spiel zu entscheiden, doch die Chancenverwertung war in diesem Spiel nicht die Beste. Das hätte sich in der 77. Minute rächen können. Quim bringt im eigenen Strafraum einen gegnerischen Stürmer zu Fall, doch den berechtigten Elfmeter hämmert Adriano nur an die Latte. Glück gehabt.
So blieb es bei dem knappen Sieg, auch weil Nuno Assis in der Schlussphase eine grossartige Kopfballchance nicht optimal nutzte.
Egal, hauptsache 3 Punkte aus Madeira mit im Gepäck gebracht, einem Ort wo man schon so machen Probleme hatte.
Jetzt hat die Mannschaft 1 Woche Zeit bis zum Heimspiel gegen Gil Vicente, und kann die anstrengenden letzten Wochen erst mal verkraften.

Beste Spieler: Ricardo Rocha, Petit, Simão