2008-03-09: S.L. Benfica 2 - 2 Uniao Leiria by " Webmaster"

Benfica konnte heute das vierte Ligaspiel in Folge nicht gewinnen, und brachte es gegen den Tabellenletzten Leiria nur zu einem 2-2 Unentschieden. Der Kampf um Platz 2 wird nun enger.
Benfica musste einige wichtige Spieler ersetzten und hatte einige Probleme damit. Das Spiel bestimmt, wie sooft Benfica, allerdings konterte der Gegner, wie sooft, dafür umso besser.

Benficas größte Torchance in der ersten Halbzeit landete an der Latte (Schuss von Rodriguez) während Leirias größte (aber nicht einzige) Torchance der ersten Halbzeit im Netz landete. Kurz vor der Halbzeit verwandelte Paulo Cesar einen Konter über rechts, bei dem Edcarlos (mal wieder) das seinem Gegenspieler nur hinterherlaufen konnte.
Benfica ging mit einem Pfeiffkonzert in die Halbzeit und kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Innerhalb von 10 Minuten konnte die Mannschaft das Spiel wenden und ging durch einen Kopfballtreffer von Zoro, und einem anschließenden Freistoßtreffer von Cardozo in Führung.
Leiria steckte diesen Rückstand allerdings gut weg, und nutzte eine Fehler von Quim, der unnötigerweise bei einem Konter herauslief und zu spät kam. N'Gal hatte keine Probleme damit Quim und die Verteidiger hinter sich zu lassen und den Ball zum 2-2 Ausgleich zu verwandeln.
Benfica bemühte sich dann zwar nochmals um das Spiel nochmal herumzureißen, allerdings war es meist ein kopfloses Anrennen gegen die gegnerische Abwehr.
So blieb es am Ende beim Unentschieden gegen den Tabellenletzten, und damit 2 weiteren verlorenen Punkten im eigenen "Estádio da Luz". Benfica zeigte eine enorme Schwäche in dieser Saison im eigenen Stadion, da kann es fast nur vom Vorteil sein das das Rückspiel im UEFA-Cup in Spanien stattfindet.

Quim; Luís Filipe, Zoro (Sepsi, 73'), Edcarlos, Léo; Di María (Nuno Assis, 79'), Rui Costa, Bynia, Rodriguez; Nuno Gomes (Mantorras, 79'), Cardozo