2006-03-19: Rio Ave 0 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Mantorras, der Retter. Mit seinem Tor in der Nachspielzeit, bringt Pedro Mantorras drei wichtige Punkte ein, und Benfica holt sich Platz 3 zurück, den man vorrübergehend an Braga abgegeben hatte und bei dem Unentschieden nicht wiedergeholt hätte.
Lange Zeit sah es so aus als sei Benficas Sturm verhext. Obwohl man einge hochkarätige Chance herausspielte, wollte das Tor einfach nicht fallen. Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit spielte nur eine Mannschaft und zwar Benfica. Rio Ave igelte sich in der eigenen Hälfte ein und hoffte auf einen schnellen Konter. Benfica spielte sich nach und nach dicke Torchancen heraus, aber der Abschluss war bei den Spielern heute (abermals) mangelhaft.

Nuno Gomes, Simão, Manduca, sie alle vergaben beste Chancen, und das gleich mehrfach. Simão war noch am nähsten am Torjubel dran, aber sein Schuß in der 2. Halbzeit knallte an die Latte, als er bereits alleine vor dem Torhüter stand.
Doch in der 82. Minute (warum eigentlich so spät?) bewies Koeman ein goldenes Händchen und wechselte Mantorras ein.
Es lief bereits die Nachspielzeit als Mantorras eine Flanke von Simão artistisch mit Stiefelspitze ins Tor beförderte, und somit zum Matchwinner wurde.
Ausgerechnet Mantorras der vor wenigen Wochen noch von Koeman quasi ausgemustert wurde, und hinter Nuno Gomes, Miccoli und Marcel nur Stürmer Nr.4 war. Koeman dachte damals laut darüber nach den Stürmer in Zukunft zu verleihen.
Doch heute war er sicherlich froh darüber ihn im Kader zu haben, den in 10 Minuten schaffte er das was die restlichen Spieler in 90 Minuten nicht geschafft hatten.