2005-12-22: Vit. Setubal 0 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica gewann in der Schlussphase das letzte Spiel des Jahres beim Tabellendritten Vitória Setúbal, und überholte diese nun in der Tabelle. Nuno Gomes erzielte dabei das Siegtor in der 89. Minute und sicherte Benfica damit den letzten Sieg 2005.
Es war allerdings über weite Strecken ein langweiliges Spiel. Setúbal zeigte warum sie z.Z. eine der besten Hintermannschaften Europas haben, denn sobald Benfica im Ballbesitz war, waren meist alle (!!) Spieler von Setúbal in der eigenen Hälfte. Eine vielleicht erfolgreiche aber sicher auch unschöne Taktik.

Benfica gelang es in der ersten Halbzeit so gut wie gar nicht den gegnerischen Torhüter Moretto ernsthaft zu prüfen, und auch Quim hatte die wenigen Konter von Setubal gut unter Kontrolle.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann etwas besser, allerdings erst in den letzten 25 Minuten. Benfica drückte nun etwas mehr hatte doch einige Torchancen durch Karagounis und Mantorras, allerdings war es Nuno Gomes der die Fans in der 89. Minute mit einem tollen Treffer erlöste.
Er nahm den Ball mit der Brust (auch wenn die gegnerischen Verteidiger Hand signalisierten) an der Ecke des Strafraums an, und hämmerte den Ball mit den linken Aussenrist im Bogen über den Torhüter ins lange Eck. Ein tolles Tor.
Damit hat Benfica nun Setubal und Braga in der Tabelle nun hinter sich gelassen und kann morgen die Spiele von Nacional und vor allem Tabellenführer Porto abwarten. Mit diesem Sieg endet damit auch der Monat Dezember, der nur aus Siegen bestand.

Quim, Nelson, Luisão, Anderson, Ricardo Rocha (dos Santos, 53'), Petit, Beto, Geovanni (Hélio Roque, 90'), Karagounis, Nuno Gomes, Miccoli (Mantorras, 60')