2005-11-22: Der 11. Spieltag: Die Favoriten punkten... by " chris"

Der 11. Spieltag fand am Montag im Duell Belenenses gegen Maritimo sein Ende. Das Spiel gewannen die Gäste mit 0:1 durch einen Elfer von Gustavo Manduca in der 37. Minute. Maritimo verbessert sich durch den Sieg auf Rang 9, Belenenses bleibt 15ter.

Auch Boavista Porto holt sich mit dem 2:0 über Uniao Leiria wieder Selbstvertrauen. Joao Pinto (51') und William (72') erzielten die Treffer. Dennoch bleibt Boavista weiter 7ter, Leiria 11ter.

In Penafiel siegte Sporting Lissabon mit 0:1 und regeneriert sich langsam von den zuletzt turbulenten Wochen. Das einzige Tor des Spiels erzielte Liedson in der 59. Minute. Damit schiebt sich Sporting von Rang 6 auf Rang 5 vor. Penafiel bleibt Tabellenletzter.

Nicht viel zu berichten gibt es vom Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger Estrela Amadora und Pacos Ferreira. Das Spiel endete 0:0. Für Amadora gibt es tabellarisch keine Veränderung, sie bleiben weiter 16ter, PAcos Fereira fällt von 9 auf 10.

Aus Figueira da Foz bei Naval konnte das Team von Vitoria Setubal souverän seine 3 Punkte mitnehmen. Mit 0:3 gewann der Pokalsieger. Die Tore erzielten Pedro Oliveira in der 71. und Fábio in der 77. und 82. Minute. Naval fällt durch die Niederlage auf Rang 12 ab, Setubal verbessert sich auf Rang 4.

Bei Rio Ave war der Tabellendritte CD Nacional zu Gast. Auch Nacional konnte hier die volle Punktausbeute durch einen 0:2-Sieg erreichen. André Pinto in der 65. Minute und Miguelito durch Eigentor in der 89. Minute stuerten die Tore bei. Damit kann sich Nacional weiter als 3ter oben festbeißen, Rio Ave bleibt 8ter.

Tabellenzweiter FC Porto putzte am Samstag im Dragao Academica Coimbra mit 5:1 vom Feld und meldet starke Ansprüche auf die Tabellenspitze an. Die Tore erzielten: Zweimal Luco (10',89'), zweimal Lisandro López (19', 77') und Cesar Peixoto (71'), das Tor von Coimbra erzielte Marcel in der 90. Minute. Porto dennoch weiter 2ter, Coimbra bleibt 13ter.

Der 11. Spieltag beginnt in Guimaraes wo der
Tabellenvorletzte Vitoria Guimaraes gegen Gil Vicente spielt. Die Vitoria kann durch ihren 2:0 (Selim Benachour 38', Sergio 56') Sieg in diesem Spiel wieder einmal drei Punkte verbuchen und in der Tabelle aufschließen. Sie sind zwar immer noch 17ter aber der Punkte abstand schmilzt. Gil Vicente bleibt 14ter.