2005-11-06: Der 10. Spieltag by " chris"

Bei Pacos Ferreira war am Sonntagabend der Tabellendritte FC Porto zu Gast. Nachdem man bereits in der 11ten Minute durch Quaresma in Führung ging und sich in der 40. Minute eine Gelb-Rote Karte an Pedro Emanuel einfing tat man sich nicht weiter schwer und schaukelte das 0:1 souverän nach Hause. Pacos Ferreira weiter 9ter und Porto bleibt dritter.

Gil Vicente spielte am Sonntag gegen das auswärts noch sieglose Penafiel. Mit 2:2 endete dieses Spiel, worin Carlos Carneiro (27') und Carlos Manuel Carlitos (56') die Tore für Gil Vicente und Ousmane NDoye (52') und Bibishkov (60') die Tore für Penafiel erzielten. Gil Vicente ist nun 13ter, Penafiel bleibt Letzter

Vitoria Setubal hatte im Heimspiel Estrela Amaodra zu Gast und gewann das Spiel dünn mit 1:0. Fábio erzielte den einzigen Treffer der Partie in der 43. Minute. Setubal verbessert sich vom 6ten auf den 5ten Tabellenrang, Estrela fällt von 14 auf 15 ab.

Nacional musst am Sonntag im Heimspiel gegen Naval drei Punkte holen, um im Führungstrio zu bleiben. Kein Problem, das Spiel gewannen die Gastgeber mit 2:0. Die Tore erzielten Anic (70') und Alexandre Goulart per Elfmeter (89'). Damit steht Nacional weiterhin auf Tabellenplatz 2, Naval rutscht auf Rang 11 ab.

Am späten Samstagabend kam es dann zum Aufeinandertreffen von Belenenses und Boavista Porto. In einer hitzigen Partie trennten sich beide 1:1. Tore erzielten für Belenenses zunächst Albert Meyong per Elfmeter (73') und für Boavista Joao Pinto kurz vor Ende in der 87. Minute. Boavista fällt damit auf Rang 7, Belenenses auf 14.

Am Samstag sorgte zunächst das Gastspiel des Tabellenführers Sporting Braga bei Maritimo für eine kleine Überraschung. Der Gastgeber gewann das Spiel nämlich mit 1:0 durch ein Tor von Elias Kanu in der 36. Minute und fügt Braga damit die erste Saisonniederlage zu. Dennoch führt Braga nach diesem Spieltag weiter die Tabelle an.

Sporting musste als erster am 10. Spieltag ran. Im Heimspiel gegen Uniao Leiria wollte man nach vier sieglosen Spielen endlich mal wieder gewinnen. Und es gelang auch. Die 2:0 Halbzeitführung, Tore von Beto (7') und Rogerio (45') reichte Sporting. Leiria kam in der 53. Minute lediglich auf das 2:1 durch Joao Paulo Andrade heran. Damit schafft es Sporting nun wieder auf den 5ten Tabellenplatz. Leiria fällt auf Rang 12.