2005-10-30: Naval 1 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Ohne Simão kam Benfica nicht über ein 1-1 bei Aufsteiger Naval hinaus, und konnte damit nicht das Unentschieden von Porto gegen Setubal ausnutzen, um am Erzrivalen vorbeizuziehen.
Koeman gönnte Simão bei Naval eine Pause um den angeschlagene Kapitän zu schonen, und seinen Einsatz am Mittwoch gegen Villareal in der ChampionsLeague zu ermöglichen. Auch Geovanni nicht im Team, so dass Benfica heute mit 2 neuen Flügeln auftrat. Léo spielte über links und João Pereira über rechts. In der Mitte sollte Karyaka das Spiel ankurbeln.

Die erste Halbzeit war ein eher langweiliges Spiel was sich fast nur im Mittelfeld abspielte, ausser eine Grosschance für Benfica, bei der Anderson im Fünfmeterraum freistehen den Ball am Tor vorbei schoss passierte nichts nennenswertes.
In der zweiten Halbzeit eigentliche in ähnliches Bild wie in der ersten, und als in der 69. Minute die Partie immer torlos ist, reagiert Koeman und bringt Nuno Assis und Mantorras für Ricardo Rocha und Karyaka. Doch wenige Minuten später, die Hintermannschaft war wohl noch nicht richtig neu geordnet, fällt das Führungstor für die Heimmanschaft durch Fogaça. Petit verliert den Ball im Mittelfeld, der Ball wird auf den (im Abseits stehenden) Torschützen auf den rechten Flügel gespielt, der lässt Anderson alt aussehen und macht das Tor.
Doch nun wacht Benfica endlich auch und gibt Gas. Die letzten Minuten drücken sie Naval sehr weit in die eigene Hälfte zurück und erspielen sich noch einige Torchancen. Der Ausgleich fällt in der 81. Minute. Nelson (wer sonst?) setzt sich auf dem rechten Flügel durch und schlägt eine präzise Flanke auf dem im Strafraum lauernden Nuno Gomes (wer sonst?), der sich die Chance nicht nehmen lässt, und für den Ausgleich sorgt.
Insgesamt war mehr drin, vor allem wenn man sieht, wie Benfica nach dem Rückstand gespielt hat. Aber damit endet die Siegesserie von Koeman nach 5 Spielen, es bleibt zu hoffen das am nächsten Spieltag gegen Rio Ave die nächste Serie gestartet wird.
Nun heisst es volle Konzentration auf die ChampionsLeague am Mittwoch gegen Villareal. Mit einem Sieg gegen die Spanier könnte Benfica einen gewaltigen Schritt Richtung Achtelfinale machen.