2005-10-18: F.C. Villareal 1 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Benfica erzielte heute abend ein Unentschieden in Villareal, und bleibt damit weiterhin Gruppenzweiter, hinter Manchester United, die, gegen Lille, ebenfalls nur Unentschieden spielten.

Benfica nahm scheinbar den Schwung aus dem Portospiel mit nach Spanien, denn in der ersten Halbzeit war vom Gastgeber gar nichts zu sehen. Benfica hingegen dominierte, und spielte einige Chancen heraus, verpasste aber immer wieder die Chancen um in Führung zu gehen. Zudem kam dann noch das Verletzungspech hinzu.
Quim, der für den verletzten Moreira im Torstand, musste nach 28 Minuten ebenfalls verletzt ausgewechselt werden, so das Rui Nereu, der sonst das Tor der B-Mannschaft hütet, sein ersten ChampionsLeaguespiel bestereiten musste/durfte. Doch in der ersten Halbzeit bekam er rein gar nicht zu tun, da die Abwehr sehr gut stand und dem erst 19jährigen das Debut erleichterte.
In der zweiten Halbzeit änderte sich allerdings das Blatt, Benfica schienen, nach dem kräfteraubenden Spiel am Samstag, die Kräfte zu fehlen um gegen die nun anstürmenden Spanier anzustehen, und so kam es das Rui Nereu gleich zwei Mal sein ganzes Können (und das scheint einiges zu sein) unter Beweis stellen durfte und 2 tolle Paraden nach Schüssen von Jose Mari und Diego Forlan zeigte. Das gab dem Jungen das nötige Selbstvertrauen, und ich bin mir sicher wäre Ricardo Rocha nicht so unkontrolliert im Strafraum in den Gegenspieler reingelaufen, Rui Nereu wäre mit einer weissen Weste heimgefahren. So verwandelte Riquelme eiskalt den Strafstoss in der 71. Minute und brachte Villareal in Führung.
Doch Benfica reagierte und mobilisierte die letzten Kräfte. Und die reichte voll und ganz um das Spiel auszugleichen, man hätte es sogar noch gewinnen können. Manuel Fernandes war der Retter des Abends der mit einem Traumtor den Ausgleich erzielte. Er nahm den Ball mit der Brust an und hielt aus gut 30 Metern volley drauf, der Ball segelte über dem gegnerischen Torhüter ins Tor. Kurz vor Schluss spielte Simão dann noch Nuno Gomes frei, der eigentlich das 1-2 hätte machen müssen, doch der schwache Schuss ist leichte Beute für den Torhüter und so bleibt es beim 1-1, das zwar kein schlechtes Ergebnis ist, aber, wie schon bei ManU, nach wenig schmeckt.
Jetzt empfängt Benfica am nächsten Spieltag Villareal und muss dort dann 3 Punkte einfahren um sich die Spanier etwas vom Hals zu halten denn in der Gruppe D sind alle 4 Mannschaften eng beieinander.
Ein ganz anders Problem scheint Benfica aber vielleicht schon am kommenden Samstag zu erreichen, denn dann spielt Benfica zuhause gegen Estrela Amadora, und beide Torhüter sind verletzt. Rui Nereu wird sich vielleicht über seinen ersten Einsatz in der Liga freuen, und sofern es so kommen sollten drücken wir alle ihm die Daumen das seine Leistung an die heutige anknüpft.

Quim (Rui Nereu 28'), Nelson, Luisão, Anderson, Ricardo Rocha, Manuel Fernandes, Petit, Geovanni (Beto 90'), Karagounis (Karyaka 64'), Simão, Nuno Gomes